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Webinar: Food Safety Culture | Lebensmittelsicherheitskultur (Webinar | Online)

Eine Kultur der Lebensmittelsicherheit, oder auch „Food Safety Culture“, beschreibt die Einstellungen, Werte, Überzeugungen und Verhaltensweisen eines Unternehmens im Umgang mit der Lebensmittelsicherheit. Eine positive Lebensmittelsicherheitskultur verlangt und fördert die sorgfältige Planung, Überwachung und Kontrolle von Lebensmitteln und Prozessen, um sicherzustellen, dass diese sicher und frei von Schadstoffen sind.

Dies erfordert die Einbindung aller Mitarbeiter und die Bereitstellung von angemessenen Schulungen, Anleitungen und Werkzeugen, um sicherzustellen, dass jeder seine Verantwortung in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit versteht und erfüllt. So können Risiken minimiert werden, es kann schnell und nachhaltig auf Probleme reagiert werden und das Vertrauen der Verbraucher in die eigenen Produkte und Dienstleistungen bleibt bestehen.

Zudem gilt seit dem 23. März 2021 die Änderung zur EU Verordnung bzgl. der Lebensmittelhygiene: „Die Lebensmittelunternehmer müssen eine angemessene Lebensmittelsicherheitskultur einführen, aufrechterhalten und nachweisen“ (Kapitel XIa).
Auch die Standards IFS, BRC und FSSC fordern eine Kultur der Lebensmittelsicherheit.

Doch wie können Sie die vielen verschiedenen Anforderungen rechtssicher umsetzen? Was fordern die Standards? Was ist zu tun? Wie genau können Sie das in Ihrem Unternehmen praktisch umsetzen?

Zielsetzung des Seminars „Food Safety Culture Schulung“

In unserem Webinar erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Umsetzung der EU-Verordnung Nr. 2021/382, die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheitskultur beinhaltet. Unsere Referentin beleuchten diese Anforderungen aus rechtlicher sowie praktischer Perspektive und stellen Anforderungen von ausgewählten Standardgebern vor.

Sie erhalten einen Einblick in die rechtlichen Grundlagen und wir erläutern Ihnen anschaulich, worauf Sie in Ihrem Betrieb achten müssen. Wir bieten Ihnen praxisnahe Tipps zur Umsetzung der Anforderungen in Ihrem Unternehmen und zeigen Ihnen, welche Vorteile Sie daraus ziehen können. Zusätzlich erhalten Sie einen Überblick über die Anforderungen der Branchen-Standards IFS Food 8, BRC Food 9, FSSC 22000.

Eventdatum: Freitag, 06. September 2024 08:00 – 12:00

Eventort: Online

Firmenkontakt und Herausgeber der Eventbeschreibung:

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Friedrich-Ebert-Anlage 36
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Telefon: +49 (69) 34872259-0
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